Одесситы про «сухой закон»: Люди часто вечером хотят расслабиться, выпить…

 После 10 вечера продавать алкоголь запретят, а пиво в парке обойдется в немалую «копеечку». В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива после 22.00 и до 7 утра.
Кроме того, автор законопроекта, депутат Верховной Рады Андрей Пинчук предлагает увеличить и штрафы за распитие алкоголя в общественных местах - максимальный вырастет почти в 10 раз, а это значит, за распитие слабоалкогольных напитков в общественном месте придется заплатить штраф до 850 гривен. А вот продажа алкоголя несовершеннолетним грозит продавцу сроком. По словам Андрея Пинчука, закон может быть принят уже в первом полугодии 2012-го. «Сухой закон» по ночам в Одессе взрослое поколение поддержало, а вот молодежи новшество не понравилось, сообщает ТРК "РИАК".

- Запросто поддерживаю. Особенно молодежи не надо давать.

- дело молодое - когда хочется, всегда мало бывает. Зачем отменять? Ну, представьте, в супермаркетах запретят продавать спиртные напитки после 10 вечера. Это глупость.

-Люди часто вечером хотят расслабиться, выпить в меру конечно, а часто это не бывает раньше, чем в 9 и празднуется больше, чем 2-3 часа.

- Я против, чтобы после 10 не продавали. Можно не продавать с утра, чтобы меньше алкашей бегало, а потом.

- Я не против молодежи, они вот такие! Но пусть не продают алкоголь.

    powered by CACKLE