В Одессе двое строителей зарубили топором своих хозяев: захотелось легких денег (фото)

 В Одессе за несколько часов по «горячим следам» раскрыто убийство. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По словам правоохранителей, им удалось задержать одного из подозреваемых в совершении жестокого убийства, вскоре был найден и его подельник.
«В Киевский райотдел милиции Одессы обратился гражданин — его родственники не отвечали на телефонные звонки. Решив их навестить, он пришел в их недостроенный дом в районе Б. Фонтана и увидел страшную картину: 62-летняя женщина и 54-летний мужчина были убиты», - сообщают в ГУ МВД.
Сотрудники угорозыска определили круг граждан, которые могли беспрепятственно проникнуть в дом. Как выяснилось, в дневное время туда приходили наемные рабочие-строители. Подозреваемым в жестоком двойном убийстве оказался один из них — 19-летний житель района Одесской области. Он был задержан и признался в совершении преступления.

«По его словам, он узнал, что хозяева дома должны отдать прорабу крупную сумму денег и решил их отобрать. К исполнению преступного плана парень привлек своего знакомого — 20-летнего уроженца соседнего региона, проживающего в Одессе. Друзья пришли к хозяевам домой, те спокойно открыли им ворота», - отмечают милиционеры.
«Строитель взял топор и и ударил им хозяина дома, затем таким же образом расправился и с хозяйкой. Злоумышленники унесли тела погибших в комнату и стали искать деньги. Убийца не предполагал, что его жертвы уже рассчитались с прорабом: нашлись только $200 и около 2 тыс. грн. Злоумышленники прихватили также серебряные изделия и мобильные телефоны», - уточняют в МВД.
Строитель был задержан милиционерами по месту жительства, затем следователи вышли на след второго подозреваемого, скрывшегося в соседней области. Оттуда он был доставлен в Одессу.
«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК Украины — умышленное убийство. Ведется следствие», - подытожили в ГУ МВД.
 
    powered by CACKLE