«Фронт Змин» и «За Украину» подписали соглашение о совместной оппозиционной деятельности

 22 декабря соответствующее соглашение подписали лидеры партий Арсений Яценюк и Вячеслав Кириленко. На брифинге в парламенте Арсений Яценюк отметил, что оппозиционные силы продолжают объединительный процесс.

«Сегодня мы приняли очень серьезное решение с Вячеславом Кириленко по объединению оппозиционных сил и подписали соглашение о совместной оппозиционной деятельности. Задача оппозиции - победить в следующей парламентской кампании, получить в парламенте большинство, не подконтрольное президенту Януковичу, не дать президенту возможности получить свое правительство после парламентской кампании 2012 года. Задача оппозиции - изменить страну. Качественно изменить жизнь украинцев », - подчеркнул он.

«Мы убеждены в том, что оппозиционные силы будут объединены, никакого раскола не будет и это будет общая победа оппозиции и украинского народа», - отметил лидер «Фронта Змин».

Стороны считают, что самой актуальной задачей оппозиции является победа на парламентских выборах 2012 года. «Решение этой задачи стороны видят через объединение оппозиционных политических сил вокруг наиболее мощных политических партий», - отмечается в документе.

В документе отмечается, что в рамках объединения усилий и совместной деятельности партия «За Украину», в частности, «откажется от выдвижения кандидатов в общегосударственном многомандатном округе на очередных выборах народных депутатов, которые состоятся осенью 2012 года».

"Фронт Змин" поддержит согласованных кандидатов, предложенных партией «За Украину» на отдельных одномандатных избирательных округах.

По результатам выборов стороны сформируют совместную депутатскую фракцию «Фронт Перемен» в Верховной Раде Украины.

«После завершения избирательной кампании партия «За Украину» объединяется с партией «Фронт Змин» путем вступления членов партии в партию «Фронт Змин», - отмечается в соглашении.

Партии также договорились согласовывать информационную и пропагандистскую политики в период избирательной кампании, которая будет направлена на повышение результатов единого избирательного списка партии «Фронта Змин».

«Фронт Змин» и «За Украину» договорились проводить единую агитационную политику и совместно участвовать во всех мероприятиях, направленных на достижение максимального результата единого избирательного списка на выборах народных депутатов.

«Стороны призывают другие оппозиционные партии и отдельных политиков также искать пути для отказа от взаимной борьбы и объединять усилия на выборах для победы над общим врагом - действующей властью», - подчеркивается в документе.

    powered by CACKLE