Михаил Шмушкович: более 3-х месяцев с одесситов незаконно брали деньги за парковку

 Сегодня в ходе заседания исполкома Одесского горсовета депутату Одесского облсовета Михаилу Шмушковичу не дали слова. Инцидент произошел в ходе отклонения исполкомом протеста прокурора на решение об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки. 

Шмушкович хотел задать вопросы директору департамента исполнительного комитета Александру Сошенко, но одесский городской голова Алексей Костусев не дал ему слова.
«Я оцениваю это, как шулерство Одесского городского головы Алексея Костусева», - сообщил Шмушкович корреспонденту «Взгляда из Одессы».
«Протест прокурора подан 16 сентября, 3 месяца он не рассматривался. Согласно законодательству, протест приостанавливает решение исполкома. Более 3-х месяцев с одесситов незаконно брали деньги. Даже те люди, которые их брали — не знали о незаконности своих действий, просто из-за того, что в мэрии не удосужились рассмотреть прокурорский протест», - пояснил депутат.
«Еще я хотел сказать, что в прошлом году, когда тарифы на парковку были 1 грн. в час, в этом году пол-года действует тариф 5 грн в час, но поступления в бюджет изменились в пределах статистической погрешности. Я хотел узнать, кто из «команды профессионалов» понесет за это ответственность», - продолжил он.
«Я не собирался выступать, я собирался задать эти 2 вопроса», - подытожил Шмушкович.
    powered by CACKLE