Население Одессы задолжало за тепло и горячую воду более 150 миллионов гривен

Долги населения города Одесса за тепло и горячую воду составляют около 150,5 миллиона гривен, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 22 декабря, агентству сообщили в КП «Теплоснабжение города Одессы».

Как отметили в КП, население Одессы задолжало за тепло и горячую воду около 150,5 млн гривен, а юридические лица – более 50 млн гривен.

«Такой долг представляет собой серьезную проблему, как для теплоснабжающей организации, так и для ее абонентов. Если до конца года задолженность не будет хотя бы частично погашена, то «Теплоснабжение города Одессы», в свою очередь, не сможет рассчитаться за потребляемый газ, и жители Одессы рискуют остаться без тепла и горячей воды в новогоднюю ночь. Чтобы не подвергать себя подобной опасности, необходимо оплатить все счета за теплоснабжение и убедить остальных жильцов своего дома сделать то же самое. Кроме того, в соответствии с действующим законодательство, начиная с января 2012 года коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» с потребителей, которые не успеют погасить свои задолженности за тепловую энергию, будет проводиться взыскание не только самой задолженности, но и штрафных санкций» — отметили в предприятии.

    powered by CACKLE