CМИ: Ревизоры Президента изучают коррупционную связь Костусева и Маркова

 Попытки Костусева путем политического предательства и выхода из рядов Партии регионов удержаться в кресле мэра, его переговоры с Игорем Марковым о вступлении в партию "Семья" и переманивание во фракцию  последней членов фракции Партии регионов в Одесском городском совете, равно как и стремление прихватить с собой "на посошок" несколько жирных кусков собственности одесской городской громады привлекли внимание руководства страны. Ревизорам Президента поручено изучить коррупционную связь пока еще мэра Костусева и его приятеля Маркова. Об этом сообщают источники "Свободной Одессы" в Администрации Президента.
 
Рабочей группе по проверке хозяйственной деятельности исполнительных органов Одесского городского совета в составе сотрудников корнтрольно-резизионных, надзорных и правоохранительных органов под пуководством первого заместителя начальника Главного контрольного управления Администрации Президента Анатолия Матиоса, который ранее руководил УСБУ в Одесской области, поставлена задача тщательнейшим образом проверить деятельность исполнительных органов Одесского городского совета за 2011 год. Среди первоочередных направлений работы проверяющих – исполнение поручений Президента и освоение средств государственного бюджета, а также земельные вопросы.
 
Прежде всего ревизоров интересуют преступные схемы монополизации ООО "Союз", принадлежащего Игорю Маркову, рынка вывоза мусора в г. Одессе, захват территорий санаториев имени Горького, имени Чувырина и других, продажа 3,5 Га территории санатория "Магнолия", 88 соток территории санатория "Чкаловский", полгектара на склонах "Отрады", оформленных Костусевым на подставных лиц, махинации с тарифами на парковку автотранспорта в Одессе, и т.д.
 
Можно предположить, что Костусев избран вертикалью власти показательной жертвой, на примере расправы с которой власть продемонстрирует всему миру, как в Украине борются с коррупцией даже если в ней погрязли столь высокопоставленные лица, как мэр Одессы - член политсовета Партии регионов.
 
До последнего времени Марков не рассматривался, как объект репрессий. Но поскольку именно от подстрекает Костусева к бунту и противостоянию с Президентом, можно предположить, что в самое ближайшее время будут реанимированы уголовные дела, возбужденные ранее в отношении Маркова, а его криминально уязвимые бизнес-интересы будут подвергнуты серьезной ревизии.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE