В 2012 году активисты партии «Фронт Змин» в Одессе намерены не сбавлять темпов деятельности

 Депутаты Одесской области от политической партии «Фронт Змин» отчитались о первом годе работы в местных советах. Приоритеты партии «Фронт Змин» за год остались неизменными - это защита интересов социально незащищенных
слоев населения, поддержка малого и среднего бизнеса.

За отчетный период времени состоялось 11 заседаний сессий Одесского городского совета, в каждом из которых «фронтовики» принимали активное участие. Так, все депутаты фракции голосовали против закрытия столовых для малоимущих граждан «Ветеран», приложили максимум усилий для приостановления рассмотрения вопроса о передаче в постоянное пользование КП «Малиновский рынок» земельного участка площадью свыше 4 тысяч гектар до решения вопроса об истинном собственнике данного предприятия. Кроме того, «Фронт Змин» голосовал против застройки парковых зон, не поддержал передачу территории Лузановки частному инвестору и в частную собственность территории санатория «Магнолия». Плюс ко всему, активно встречались с избирателями. Каждый депутат от фракции «Фронт Змин» готов рассказать о том, чем занимался все это время.

Александр Остапенко, глава фракции «Фронт Змін» в Одесском горсовете: « 87% депутатов, которые представляют в Одессе и области на 31 октября подготовили отчет и отправили на секретариат партии. Здесь есть все - и количество граждан, и количество обращений, запросов депутатских, количество решений, которые депутат генерировал».

Более 3 тысяч обращений за год поступило в каждую приемную «Фронта Змин»! В основном, это просьбы от людей из социально - незащищенных слоев, на проблемы которых местная власть, как правило, не обращает внимания, говорят «Фронтовики». При этом, говорят депутаты, важно качественно обработать все обращения. Конкретные случаи помощи есть.

Марина Багрий-Шахматова, депутат Одесского горсовета, партия «Фронт Змін»: «Вот только вчера состоялся суд, на котором нам удалось вызволить из сумасшедшего дома молодого парня, в котором он пробыл 10 лет: махинации с квартирами, долгие судебные разбирательства. Таким образом, капали в одну и ту же точку и вчера победили».

По словам руководителя фракции Сергея Фаермарка, в 2011 году «фронтовики» сохранили лицо и не изменили принципам. А поэтому «Фронт Змин» оказался в жесткой оппозиции к действующей власти. Это и влияет на результативность - большая часть предложений от данной партии на городском и областном уровне пресекаются на начальной стадии лишь потому, что исходят от оппозиционеров.

Сергей Фаермарк, руководитель фракции «Фронт Змін» в Одесском облсовете: «Сегодня власть делает максимум возможного, чтобы не допустить сегодня партию ФЗ как регионального лидера оппозиции к тем экономическим решениям, которые принимаются как в городском, так и в областном совете».

В 2012 году активисты партии «Фронт Змин» намерены не сбавлять темпов деятельности по улучшению качества жизни одесситов и жителей региона.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE