Эксперты оценили работу органов местного самоуправления в Одессе

Экспертный Центр Оценки местного Самоуправления(CELOGORE) представил результаты своей работы за 2011 год. Исследования проводились по двум направлениям  - деятельности по исполнению целевых программ Одесского областного совета и работе органов городского самоуправления по реализации.  Подобным «проверкам» ежегодно подвергаются муниципалитеты европейских стран, и по их результатам, проходят награждения  Европейским знаком Хорошего управления. Оценивание проходит по специальной методике, и у нашего региона была хорошая возможность сравнить себя с «заграничными» соседями.  

Как сообщили журналистам  эксперты CELOGORE, Одесский областной совет набрал 2,01балла из максимальных 4 и уже может претендовать на Европейский знак (хрустальный додекаэдр). Такое количество баллов региональные власти набрали за «Эффективность и продуктивность», а так же за «Открытость и прозрачность».

В городе дела обстоят хуже. В том смысле, что с реализацией целевых программ за подписью городского головы, дела обстоят мягко говоря не очень. Те, где стоит подпись еще Эдуарда Гурвица –просто  не  исполняются. А нынешний, или уже экс-нынешний, мэр почти  никаких целевых программ и не принимал. В общем, отстает город по параметрам «Результативность», в «Прозрачности и открытости», не говоря уже о «эффективности использования ресурсов».

    powered by CACKLE