В Одесской области Тайсон спас своих хозяев (фото)

 В с. Настасовка, Николаевского района Одесской области собака Тайсон спасла своих хозяев на пожаре. Об этом сообщила ведущий специалист Центра связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области Ольга Сафронова.

По ее словам, по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи в частном доме молодой пары Натальи и Сергея произошел пожар.
Загорание произошло в коридоре: из-за трещины в дымоходе загорелась деревянная балка потолочного перекрытия. Это было 3 часа ночи, когда все спали.
«Я проснулась от того, что Тайсон громко лаял и бегал по комнате, как сумасшедший. Когда я поднялась с кровати, мне сразу же стало тяжело дышать, но я не могла понять откуда взялся дым в доме», - рассказала рассказывает хозяйка дома Наталья.
«Когда я включила свет, увидела, что вся комната в дыму, а в коридоре потолок охвачен пламенем. Я немедля разбудила мужа, и мы, взяв все необходимые вещи, выбежали на улицу, конечно же, забрав с собой домашнего любимца. Уже на улице я позвонила в МЧС, и через короткое время прибыли спасатели», - добавила он.
Пожарные в кратчайшие сроки ликвидировали загорание потолочного перекрытия на площади 20 кв. м. Во время тушения пожара Тайсон интересовался всем, что делали спасатели, он совсем не испугался пожара, и как будто бы хотел помочь его потушить.
 
 
 
    powered by CACKLE