Украинских FEMENисток вывезли в лес, раздели и хотели сжечь

 20 декабря на связь вышла одна из трех пропавших в Белоруссии активистка FEMEN — Инна Шевченко. «Инна сообщила, что она и две соратницы вчера (19 декабря) в 19:00 на вокзале города Минска были захвачены
милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позднее отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, потом их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Йельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса», — говорится в заявлении, опубликованном на странице FEMEN в «Живом журнале».

Движение FEMEN также обратилось ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Белоруссии.

Напомним, 19 декабря у здания белорусского КГБ в Минске девушки из FEMEN провели акцию «КГБатька». Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой удалось скрыться, однако с 18.00 по киевскому времени они перестали выходить на связь.

Власти.нет

    powered by CACKLE