Задолженность по зарплате на предприятиях ЖКХ Одесской области составляет 44,8 тысячи гривен

Задолженность по заработной плате на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Одесской области по состоянию на 1 декабря 2011 года составляет 44,8 тыс. грн., передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом начальник Управления экономического анализа жилищно-коммунального хозяйства Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской областной государственной администрации Татьяна Марченко сообщила в ходе аппаратного совещания облгосадминистрации.

«Задолженность по заработной плате на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства по состоянию на 1 декабря 2011 года составляет 44,8 тысячи гривен. Это задолженность одного предприятия — «Затишанский райселькоммунхоз» Фрунзовского района. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность уменьшилась на 4 миллиона гривен. Данная задолженность, которая есть сегодня, предприятием будет погашена до 25 декабря текущего года. Там долги текущие, в пятницу мы проводили совещание и решили, что данное предприятие будет объединено еще с одним предприятием, которое предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению — это Фрунзовское УЖКХ, потому что нет смысла, когда два предприятия работает на одной территории, и предприятие терпит убытки», — заявила Т. Марченко.

«Что касается предприятий не экономически активных и банкротов, то на сегодняшний день долгов по этим предприятиям нет, вся задолженность была погашена 1 октября 2011 года», — добавила она.

    powered by CACKLE