В Одессе среди будущих офицеров запаса искали лучших знатоков украинского языка (фото)

 Студенты кафедры военной подготовки Одесской национальной юридической академии присоединились к участию в I этапе ежегодного конкурса на лучшее знание украинского языка среди курсантов «слушателей» высших военных учебных заведений, военных учебных подразделений высших учебных заведений и лицеистов военных лицеев. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщили в Одесском медиа-центре Министерства обороны Украины.
От будущих офицеров запаса, обучающихся по специальностям юрисконсультськой работы, правового воспитания и социальной работы, принять участие в конкурсе вызвались около двух десятков студентов.

По словам завкафедрой военной подготовки, кандидата юридических наук Сергея Скурихина, украинскому языку, как определяющему фактору национальной ментальности, при подготовке будущих защитников Отечества на кафедре уделяется особое внимание.

«В составе ОНЮА мы часто выступаем не только как кузница офицерских кадров, но и как центр военно-патриотического воспитания студентов. Наши воспитанники постоянно участвуют в организации и проведении государственных праздников, праздновании памятных дат, встречаются с ветеранами войны и военной службы, несут почетный караул на официальных академических мероприятиях. Все это, как и глубокое изучение украинского языка, призвано сформировать у студентов сознание настоящих защитников своей Родины», - отметил Сергей Скурихин.

В то же время, как рассказал председатель комиссии по оценке результатов конкурса — старший преподаватель кафедры военной подготовки Олег Рябец, конкурсантам было предложено около 10 разноплановых задач, позволяющих оценить уровень их владения словарным разнообразием и богатством, умение сжато и кратко выражать свое мнение, знания грамматики и орфографии и пр.

В итоге все участники I этапа конкурса показали высокий уровень владения украинским языком. С небольшим перевесом победителем языкового соревнования стала студент Екатерина Черницкая, II и III места заняли? Соответственно? Денис Лищук и Кирилл Кузнецов.

У победителей есть около 3 месяцев, чтобы лучше подготовиться к заключительному второго этапа конкурса, который планируется провести на базе Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Украины в марте 2012 г.

 
 
 
 
    powered by CACKLE