СМИ: Костусев вышел на работу. Всего на три часа…

 Источники издания "Свободная Одесса" сообщают, что 13 декабря якобы тяжело больной Костусев прервал свое пребывание в частой клинике "Инто-Сана" и предпринял попытку еще раз договориться об отсрочке  своей отставки, мотивируя это имеющимися у него обязательствами перед третьими лицами, которые необходимо выполнить. С этой целью Костусев ездил в Киев и пытался попасть на прием к руководителю Администрации Президента. Принят первым лицом не был и был вынужден оставить требуемое от него заявление о добровольном сложении полномочий без указания даты.
 
Издание "Думская.net" со ссылкой на свои источники также сообщает, что Костусев все же написал заявление о сложении с себя полномочий мэра и передал его в Администрацию Президента. Таким образом, Администрация Президента получила контроль над увольнением Костусева и может в любой момент передать его заявление в Одесский горсовет, после чего Костусев будет освобождён от занимаемой должности.
 
19 декабря Костусев наконец официально прекратил болеть и вышел на работу. После двухнедельного пребывания в частной клинике “Инто-Сана”, он ненадолго показался в мэрии, провел аппаратное совещание, подписал несколько документов и… в сопровождении охраны спешно покинул здание горисполкома через боковой вход. От общения с прессой, которая осаждала мэрию в надежде получить официальный комментарий Костусева по поводу его скорой отставки, "Ришелье №2" уклонился.
 
Политические аналитики ряда независимых изданий считают, что отставка Костусева – вопрос решенный и теперь является лишь делом времени. Задержка с юридическим оформлением данного акта, по-видимому, связана с тем, что на высшем уровне пока не решен вопрос назначения на должность первого заместителя Одесского городского головы человека, который исполнял бы обязанности мэра в переходный период. Видимо, у руководителей государства есть дела и поважнее, чем решение судьбы Костусева. Тем более, что как показывает опыт двух последних недель, на протяжении которых Костусев якобы болел, город живет и работает без Костусева очень даже хорошо.    
 
Оттяжка с юридическим оформлением отставки Костусева может быть связана также и с тем, что на сессии Одесского городского совета, назначенной на 23 декабря, должен быть рассмотрен ряд вопросов имущественного характера, по которым у Костусева имеются обязательства перед покупателями.
 
На этой сессии вынесен ряд вопросов, направленных на то, чтобы лишить одесситов значительной части пока еще уцелевшей собственности территориальной громады.
 
Мэрия Костусева снова намерена продать 3,4 га земель санатория "Магнолия" на Французском бульваре, участок земли под рынком "Привоз" общей площадью 4,5 га по улице Привозной, 14, 88 соток на Французском бульваре 85/5 на территории санатория имени В.Чкалова, а также оформить землеотвод территории рынка "Малиновский" одноименному коммунальному предприятию, что в последствии облегчит окончательный захват рынка.
 
На этой же сессии противник кредитов Костусев намерен продолжить заимствования в ЕБРР в сумме 43 млн долларов США, загоняя таким образом бюджет Одессы в непосильные долги на долгие годы.
 
Кроме того, вопреки заверениям Костусева до сих не решен в юридической плоскости вопрос возврата городу 46 соток в "Отраде", которые мэрия во главе с "Ришелье №2" оформила на подставных лиц, имеющих непосредственное отношение к первому заместителю мэра Сергею Черненко. Видимо, этот маленький "презент" Костусев попытается забрать с собой в качестве отступного.
 
Алексей Казатинский
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE