День Святого Николая в одесском интернате для слабовидящих детей (фото)

 В одесской школе-интернате №93 (для слабовидящих детей) был проведен праздник Святого Николая. Как известно, существует традиция на кануне дня Святого Николая (а, например, в Германии ни какой не Дед Мороз, а именно Николаус, как и во многих других европейских странах) подкладывать детям под подушку, просто под двери какой-нибудь подарочек.  

Празднование дня Святого Николая ознаменовалось и концертом детей, проживающих в пункте временного размещения беженцев, которые являлись ровесниками интернатовцев. Они представили зрителям кукольный спектакль. Все они весьма прилично владели и украинским и русским языками!

Это дети родителей, ожидающих вот уже долгое время решения своей судьбы украинскими властями. Гвоздём программы стало выступление группы «Блэк Старз», все участники которой уже давно являются гражданами Украины, изюминкой творчества которых является исполнение украинских народных песен ( на языке оригинала). Уроженцы далёкой Африки владеют украинским ( да и русским тоже) получше некоторых депутатов ( якобы даже народных!) и даже государственных служащих.

Руководитель ансамбля Марэ Молини, уроженец Буркина Фасо, является по совместительству и художественным руководителем, и режиссёром, и импресарио. В общем – продюсером группы. За те годы, что артисты находятся в Украине, ансамбль достиг достаточной известности. Естественно, их выступления не ограничиваются только лишь детским обществом.

После выступления состоялось вручение подарков учащимся интерната. Дети были тронуты вниманием.

Владимир Ущаповский, для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»




    powered by CACKLE