Тайна Венского леса в ожерельи Одесского Оперного театра

 Время, когда Одесский Оперный театр блистал только зданием, а не труппой, прошло. Уже несколько постановок подряд стали выигрышными. 17 декабря одесситы увидят балет на музыку Густава Малера и Иоганна Штрауса «Тайны Венского леса». И уверяю, вас, это будет королевское действо. Во-первых блестящие царские декорации, ослепительные костюмы, балет под музыку великих мастеров. В этом году весь мир отмечает 100-летие Густава Малера. И во многих европейских городах уже поставлены балеты на его музыку.
            
Одесский спектакль «Тайны Венского леса» удачно войдет в ожерелье репертуара театра. Это спектакль на любой возраст, где все понятно без слов и даже либретто. В его основу положена история конца 19 века о самоубийстве кронпринца Рудольфа (единственного наследника австрийского императора Франца-Иосифа) и его возлюбленной Марии Вечери в замке Майерлинг. А также эпизод попытки продажи Венского леса, чтобы пополнить казну после  войны с Пруссией. Заслуженный деятель России Юрий Васюченко позволил некую импровизацию и придал легенде толику волшебства и очарования, которые приводят к хэппи энду.  Духи леса помогаю т отстоять лес и возвращают к жизни возлюбленную наследника короны.   Музыка Малера олицетворяет в спектакле Венский лес, природу, Штрауса — противостоящий лесу «золотой бал». Добро снова побеждает. И влюбленные вместе на королевском троне.
            
Спектакль смотрится на одном дыхании. Настолько динамично и ярко проходят действия. Зритель следит за сюжетом, наслаждаясь бессмертной музыкой и хорошо поставленным балетом. Конечно, есть некоторые нюансы, детали, которые нужно оточить. Но это дело времени.  В общем представление настолько поднимает настроение, доводит до высокой ноты, что ощущаешь небывалый подъем и желание видеть и делать прекрасное. Как сам Оперный театр, наконец пиполучивший на своей сцене достойное его произведение.

Премьера балета «Тайны Венского леса» пройдут 17,18 и 24 декабря 19 00


    powered by CACKLE