Борис Тарасюк: украинская власть подорвала евроинтеграционный процесс (фото)

 Украинская власть подорвала евроинтеграционный процесс страны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Одессе сообщил депутат Верховной Рады Украины, глава партии «Народный Рух Украины» Борис Тарасюк, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

По его словам, в Европе сложилось стойкое невосприятие преследования нынешней украинской властью лидера оппозиции Юлии Тимошенко и ее соратников.
«Хочу сказать как человек, имеющий непосредственные контакты со многими европейскими политиками, политиками Вашингтона. Сегодня ночью я возвратился из Брюсселя. В Брюсселе и в Евросоюзе сформировалась стойкая негативная позиция относительно процессов, проводимых в Украине нынешней властью», - сказал Тарасюк.
«Нынешняя власть, несмотря на декларативные заявления о курсе на евроинтеграцию подрывает этот курс. Не скрою, что в ЕС были серьезные разговоры, а нужен ли вообще этот саммит «Украина — ЕС» в Киеве 19 декабря», — продолжил он.
«Решили, что он таки произойдет, вопрос второй — состоится ли на нем парафирование соглашения об ассоциации. Сегодня уже некоторые официальные представители говорят, дескать, мы и не планировали парафирование. Это попытка сохранить лицо перед провалом», - подчеркнул политик.
Тарасюк напомнил, что несколько месяцев тому украинские чиновники заявляли, что парафирование соглашения об ассоциации будет главным событием саммита.
«Более того, помню тогда была даже какая-то угроза со стороны главы государства министру иностранных дел, что от того, как будет подготовлен саммит будет зависеть его судьба. Мне кажется, тучи над министром иностранных дел сгущаются. Сегодня очевидно, что парафирования соглашения об ассоциации в рамках саммита «Украина - ЭС» не произойдет», - подытожил глава «Народного Руха Украины».
 

 

    powered by CACKLE