«Большая часть населения Украины готова к фундаментальному изменению экономических основ»

Депутат Одесского областного совета, доктор экономических наук, профессор Николай Шутов считает, что «большая часть населения Украины готова к фундаментальному изменению экономических основ», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Н. Шутов выразил в ходе круглого стола на тему: «Реакция украинского общества на результаты выборов в России».

«Аналог тому, что произошло в России — это была «Оранжевая революция», потому что именно она была реализована конкурирующей олигархической группой. И она, как показал ход событий, основную массу народа не затронула», — отметил депутат.

«И только сейчас мы наблюдаем, когда действительно в нашем обществе зреет настоящий социальный протест, который может при известном стечении обстоятельств (причем я это вижу не когда-нибудь в будущем, а это 2012 год), потому что предпосылки для этого созревают, все больше людей выходят на улицы… потому что предпосылка любой революционной ситуации — это не желание политических сил, а это действительно фундаментальное изменение экономических основ, на что сегодня большинство населения Украины уже готово», — добавил он.

    powered by CACKLE