В Одессе торговые ларьки начали ставить прямо на клумбах. Горожане протестуют (фото)

 Жители ул. Генерала Бочарова протестуют против установки торговых павильонов в зеленой зоне. По их словам, ларьки начали ставить прямо на клумбах. Одесситы уверены, что в Суворовском районе рынков достаточно. Чтобы разобраться в ситуации, люди обратились за помощью к депутатам городского совета от политической партии «Фронт змін». Еще несколько лет назад участок ул. Бочарова привели в порядок: высадили розы, поставили ограждение, уложили асфальт. Теперь, как утверждают местные жители, в ухоженном квартале решили разместить рынок. Для новых торговых павильонов уже начали заливать фундаменты. При чем, ни где-нибудь, а прямо на клумбе.

Одесситка: «Вдруг мы увидели, что завезли какие-то камни, и кто-то хочет поставить торговые точки. Зачем? У нас есть прекрасный рынок Северный, магазины. Мы торговлей обеспечены!»

Местные жители вспоминают, что рынок здесь когда-то уже был, а вместе с ним грязь, горы коробок и постоянный шум - пройти невозможно. Люди боятся, что история повторится. Тем более, что на этой аллее очень часто гуляют с детьми.

Одесситка: «Нет ни одного места, чтобы гулять с детьми - просто дорога. Вышел из дома - машины, значит, ходим с детьми сюда летом!»

Люди написали заявления во все инстанции. Установку ларьков приостановили, но что будет дальше, никто не знает. Городским чиновникам о ситуации на ул. Генерала Бочарова известно. Руководитель коммунального предприятия «Горзелентрест» Алексндар Риффа назвал ее «дикой».

Александр Риффа, и.о. начальника КП «Горзелентрест»: «Общественность вовремя отреагировала, и городские службы не согласовали. Как это часто бывает в Одессе, ночью или как-то иначе были начаты строительные работы, но, насколько я знаю, сегодня они прекращены».

В свою очередь, в Городском управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей пояснили, что хотя процедура получения разрешений очень сложная, в итоге - отвечать будет предприниматель».

Рафаил Мурадян, начальник Городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей: «Если объект стал на клумбу, на зеленую зону, то виноват предприниматель, который нарушил правила благоустройства, и будет оштрафован, будет составлен протокол».

Тем временем, возмущенные люди, не дождавшись официальных санкций, обратились в приемную политической силы «Фронт змін». Депутат городского совета Александр Остапенко лично приехал на ул. Генерала Бочарова, чтобы осмотреть место и пообщаться с ними.

Александр Остапенко, депутат городского совета от партии «Фронт змін»: «Совершенно очевидно, что действуют противозаконно и нагло, потому что сдача в аренду возможна только твердого покрытия. Поэтому, мы напишем в прокуратуру и милицию. Депутатские запросы отправим, чтобы провели расследование, и если необходимо, возбудили дело в отношении чиновников, которые давали разрешения».

Вопрос о незаконной застройке клумбы Александр Остапенко планирует поднять и на предстоящей сессии Одесского городского совета, которая запланирована на 23 декабря.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE