Одесса: какова степень цинизма военных начальников

Счетной палатой Украины по результатам аудита установлено, что медучреждения Южного оперативного командования Вооруженных Сил Украины использовали бюджетные средства, выделенные на медицинское лечение и реабилитацию военнослужащих, ветеранов войны и военной службы, неэффективно.

Как следствие - не выполняется цель бюджетной программы «Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины», - сообщает пресс-служба ведомства.

Выделенные из государственного бюджета средства, как и в предыдущие годы, преимущественно использовались на содержание личного состава. Приобретение современного оборудования и медицинских препаратов осуществлялось по остаточному принципу. А предоставление за счет бюджетных средств медицинских услуг военнослужащим было сокращено практически на 50 процентов, т.к. обслуживались на платной основе другие категории населения. Хотя реальная стоимость предоставленных услуг не покрывала фактических затрат.

В результате военнослужащие, проходившие полный медицинский осмотр, были вынуждены за свой счет оплачивать обследование (диагностирование). И из-за отсутствия современного медицинского оборудования и препаратов — обращаться в лечебные учреждения Министерства здравоохранения Украины

О результатах аудита проинформированы Верховная Рада Украины и Кабинет Министров Украины, а выводы Коллегии Счетной палаты направлены руководству Министерства обороны Украины для принятия мер.

P.S. Около года назад поведал мне кадровы офицер, участник ВОв, инвалид, награжденный за защиту Отечества многими орденами и медалями, как лечили его в военном госпитале лекарствами, срок годности которых заканчивался в том же месяце... А я никак не могла взять в толк — какой же прок от такого лечения?! Наконец-то Счетная палата помогла мне понять, что происходит и в военном ведомстве тоже... Цинизм, наглость, коррупция!!!

http://rupor.od.ua

    powered by CACKLE