Участники Евро-2012 отказываются жить в Украине

Даже те страны, которые, согласно жребию, должны проводить матчи группового раунда в украинских городах, подыскивают себе уютные места в Польше. Очередной сборной, решившей базироваться в Польше, стала Дания…

Участники Евро-2012 массово отказываются жить в Украине. Даже те страны, которые, согласно жребию, должны проводить матчи группового раунда в украинских городах, подыскивают себе уютные места в Польше.

Так, тренер сборной Англии Фабио Капелло решил остановиться в Кракове — хотя два матча сборная должна будет сыграть в Донецке и один в Киеве

Очередной сборной, решившей базироваться в Польше, стала Дания, сообщает NEWSru.ua.

Дания сыграет в группе B с командами Нидерландов, Португалии и Германии. Матчи этой группы пройдут в Харькове и Львове, но все команды квартета решили базироваться на время турнира в Польше: португальцы выбрали Опаленицу, голландцы — Краков, а немцы — Гданьск.

Последним из группы B определился Датский футбольный союз, который объявил сегодня, что сборная разместится в городке Колобжег. На поединки игроки сборной Дании будут добираться чартерами.

Отметим, что из 16 сборных Евро-2012 в Украине решили базироваться только сами хозяева турнира, шведы и французы. И если шведы подобрали себе укромное местечко в живописной Конча-Заспе под Киевом, где они проведут все три поединка группы с Украиной, Францией и Англией, то французы отправились в край терриконов — Донецк (матчи с Украиной и Англией). По словам наставника команды Лорана Блана, «из уважения к стране».

Власти.нет

    powered by CACKLE