Одесса ждёт Гурвица (видео)

 Эдуард Гурвиц год назад перед многомиллионной аудиторией страны ( принимая участие в программе С. Шустера «СВОБОДА СЛОВА») официально и категорично заявил:

«Костусев никогда не работал мэром, не умеет работать мэром и не будет им работать!»

Эдуард Иосифович сказал эти слова не на кухне и не своему коту Мурату. Он предвидел исход этого нелепого «назначения»,  и одесситы  не зря боролись за своего мэра Гурвица.

К великому сожалению ,мы с вами очень быстро привыкаем к хорошему. Быстро забываем о добродетелях. Зло помним, а вот добро…..

Когда Одесса в каденцию Э.Гурвица закупила 16 новеньких троллейбусов, вся ж страна нам завидовала. Это было  единственное в Украине такое масштабное обновление троллейбусного парка. Аналогов купленных Одессой троллейбусов не было  ни в одном регионе Украины.

 Красавцы были выполнены по последнему слову техники:
 - с тонированными стёклами (чтоб не жарились мы там как в консервной банке)
 - с естественной вентиляцией, с электронной  информационной системой для пассажиров – «ЭЛЛИС», видео и аудио;
 - с безопасной электроизоляцией
 - отопление салона и кабины водителя калориферного типа;
 - средняя дверь оборудована откидным трапом с ручным приводом для въезда – выезда инвалидной коляски;
 - подвеска пневматическая, высота уровня поддерживается в автоматическом режиме.
 - пассажировместимость 100 чел.

Это троллейбусы совершенно новой системы. У них синхронный двигатель, они легки в управлении, удобны для пассажиров, комфортабельны, в том числе и для инвалидов. Для Одессы  это  было большое и знаковое событие.

Останься Э.Гурвиц  у руля – через год мы бы уже имели 45 таких красавчиков.225 автобусов ушли бы на покой. Чище на 40% воздух бы стал и пробки уменьшились. Ну и  Одессе как европейскому  центру туризма, курортологии и делового партнерства  не стыдно  было бы  принимать  всяких разных гостей.

 Теперь – самое интересное:

 Тендер проведен  и контракт  подписан  был в декабре 2008-го, то есть, в САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ - ПИК ФИНАНСОВОГО МИРОВОГО КРИЗИСА!,  а в мае 2009-го (через полгода)  машины бегали по Одессе! Ай да Гурвиц! Ай да мамин сын!

 Или покупка машин Скорой помощи!

 Я повторяю: не забывайте, что это в самый РАЗГАР ФИНАНСОВОГО МИРОВОГО КРИЗИСА! И без копейки от Киева!

 И социальные программы работали в полную силу, причём , наши бабушки и дедушки получали помощь несоизмеримо большую, чем в других городах Украины.

 И не трещал мэр с экранов всех телеканалов, какой он хороший. Он работал. Тяжело работал.Киев не давал ни копейки. Многие банки, крупные корпорации закрываются, сокращают штаты, а Э.Гурвиц строит дорогу Север-Юг, из улицы Щорса делает песню и сказку, европейскую магистраль, на Б.Фонтане пустил бесшумный трамвай, а современные говорящие светофоры с электронным табло, а обновлённые бульвары, скверы, Фонтаны , реставрированные в своём  первозданном великолепии  площади со сказочной в ночи подсветкой…да не перечислить всего ….

ВОЗРАСТ  ЧЕРЧИЛЯ

 Кто-то из оппонентов запоёт:»А! Вот возраст 62!...»Возраст политика, президента, лидера, премьера, короля, министра, учёного , художника, писателя – это отдельная интереснейшая тема.

 Сегодня скажу, что, например, Черчилль вернулся на  пост премьера в 77 лет . И 4 года успешно работал. Де Голь стал премьер министром в 68  и вытащил Францию из тяжелейшего кризиса!

 Почему зрелый возраст является – самым драгоценным периодом жизни, хорошо объяснил Цицерон:»… так как страсти успокаиваются и более не затуманивают рассудок. Кроме того, человек в этом возрасте владеет таким сокровищем, как накопленный опыт».

 Многие великие ученые и художники сохранили свои творческие способности до глубокой старости (Гиппократ, Платон, Коперник, Тициан, Толстой, Верди и др.).Самый крупный греческий автор трагедий Софокл создает в глубокой старости свои лучшую трагедию "Эдип в Колоне". Знаменитый римский поэт Сенека пишет в глубокой старости свои лучшие трагедии. Сократу – знаменитому эллинскому ученому было 94 года, когда он написал свою “Хвалебную песню Атине. «

 Вольтер в глубокой старости сохранил остроумие и сарказм. Лев Толстой в глубокой старости выдвинул новые мысли, полные юношеского энтузиазма.Микеланджело и Тициан в 90-летнем возрасте писали столь же замечательные картины, как в юношеском  возрасте.

 Вот и  наш Эдуард Иосифович всегда заражал какими-то  новыми идеями, полными юношеского энтузиазма, свою команду  .И по сей день остроумен,находчив, и как положено молодому папе- полон сил и энергии. Осталась  вот только неоконченной его главная картина жизни – Одесса.

 ОДЕССА ЖДЁТ ГУРВИЦА!

 «Мы , одесситы, должны добиться того, - это  из  письма Зигмунда Михайловича Берона, -чтобы к власти возвратилась команда , доказавшая, что умеет что-то делать для города. А мэром должен быть хозяйственник , а не болтун!»

 Меня радуют ваши звонки и письма, когда вы просто помните всё то доброе, хорошее, что для нас было сделано командой Э.Гурвица.

 Валентина Павловна  Диденко сокрушается по поводу того, что отобрали помещение у общественной организации  » Любимый город». Это ведь были своего рода волонтёры. В Америке, например, волонтёром работает каждый второй американец. Т е. – бесплатно делают людям добро. Их работа оценивается в 300 млн долларов!. А у нас на волонтёров смотрят как на сумасшедших. Петрушка не церемонился. Закрыл их и всё!

 А ведь эти добровольцы ходили по домам, помогали достучаться, дозвониться во властные кабинеты, приводили беспомощным старичкам мастеров ЖЭКа, реставрировали одесские дворики, возили на экскурсии детей, здесь любой мог получить бесплатную юридическую консультацию. И вообще, как хорошо, когда у человека душа настроена на ДОБРО. Но для этого нужно , чтобы был КТО-ТО, кто бы вдохновлял и благославлял  их на добрые дела. А не выбрасывал из помещения их…на улицу.

 Валентина Павловна  в заключение  пишет: «В каждом районе города чувствовалась   хозяйская рука Эдуарда Иосифовича. Даже Р.Боделан  по приезду в город с восхищением  оценил  перемены .

 Эдуард Иосифович! Народ благодарит, ценит, уважает и ждёт Вас!»

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ УКРАИНЫ –
ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

    powered by CACKLE