Глава Одесской облорганизации партии «УДАР» обратился к чернобыльцам

Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко обратился к участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС по случаю Дня чествования ликвидаторов,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В обращении, полным текстом которого располагает агентство, в частности, говорится: «26 апреля 1986 года, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, нужно было не просто быстро погасить пожар и убрать опасные радиоактивные отходы — над разрушенным четвертым энергоблоком срочно требовалось возвести саркофаг. Более семи месяцев, круглосуточно, рискуя своей жизнью, десятки тысяч людей трудились, создавая это сложное сооружение, спасшее мир от катастрофических последствий, которые несло невидимое, но смертоносное излучение.

Сегодня, 14 декабря, в память о дне завершения строительства саркофага, мы воздаем почести всем участникам ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС. Тем, кто жив, и тем, кого уже нет с нами. Мы благодарны вам за ваш подвиг и будем помнить о нем всегда.

К сожалению, принцип «никто не забыт, ничто не забыто» для нынешней власти — пустой звук. Люди, в свое время спасшие мир, вынуждены объявлять голодовки, штурмовать городские администрации и пенсионные фонды, устраивать пикеты и палаточные городки, требуя лишь выплатить им пенсии — единственное средство существования для многих из них.

Партия «УДАР Виталия Кличко» считает День ликвидатора исключительно важным событием и призывает правительство полностью выполнять свои обязательства перед участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

От себя лично и от имени Одесской областной организации партии «УДАР», хочу поблагодарить ликвидаторов за их подвиг в те времена и за их активную жизненную позицию сейчас. Власть воров и циников не вечна, ваш же героизм и самоотверженность уже неотъемлемая часть истории. Позвольте пожелать вам здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия. Спасибо вам за мужество и героизм! Мы помним ваш подвиг и сделаем всё, чтобы о нем не забыли и наши дети».

    powered by CACKLE