Защитник природы требует у Матвийчука «поганой метлой» выгнать чиновника-браконьера (документ)

 Почетный член и общественный инспектор УООР, бывший командир отряда спецДНД по борьбе с браконьерством в Одесской области Виктор Каминский просит главу Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука разобраться с чиновником-браконьером. Об этом сказано в письме Каминского к Матвийчуку.

В письме изложен факт браконьерского «сафари», устроенного 3 декабря Главным охотоведом государственного лесного управления Одесской области Александром Рожко на территории воспроизводимого участка УООР - Черногорского леса.
«Когда то, еще во времена СССР мной в Одесской области было организовано специальная ДНД по борьбе с браконьерством. Она работало вместе с «Одеслесом», и остальными госучреждениями. В ней насчитывалось более 350 человек», - рассказывает Каминский.
«У нас были десятки составленных протоколов и изъятых ружей, мы ловили ночных браконьеров, попадались люди различного ранга. После распада СССР борьба с браконьерством стала постепенно загибаться. Теперь браконьеров, вооруженных любым оружием у нас масса, среди них, в том числе, люди, наделенные властью. Нормальному же охотнику получить разрешение на нарезное оружие практически невозможно. Тем не менее, сейчас у меня есть охранная паланка, работающая в Беляевском и Коминтерновском районах», - говорит охотник.
«Мы контролируем правила охоты, помогаем в установке знаков по заказникам и пр. - на что хватает своих средств, так как спонсоров у нас нет», - рассказал он.
По его словам, егеря-энтузиасты, получая нищенскую зарплату в 900 грн. кроме всего прочего, лишены всяческих прав по защите природных ресурсов.
«Сейчас, по новому положению об охоте, егерь не имеет права даже составлять протоколы. Протоколы попадают в суд, суд тянет время, в результате браконьеры уходят от ответственности», - отметил Каминский.
Он сообщил, что случай, произошедший 3 декабря просто вопиющий.
«Человек, которому положено организовывать борьбу с браконьерством сам организовал браконьерскую вылазку в заказнике. С ним должна разбираться прокуратура. Если его предшественник — Виктор Кириченко — попался на том, что брал взятки за удостоверения охотника, то этот, насколько я знаю, не впервой, организовывает браконьерские «сафари» в заповедниках. Была убита свинья — свиней обычно охотники не трогают», - подчеркнул активист.
«Господин Рожко не имеет права заниматься такой работой, его надо оттуда гнать поганой метлой. Такие вещи не позволены даже рядовому егерю. Я направляю письмо Матвийчуку, если меры не будут приняты — отправлю Президенту», - отметил он.
Каминский также сообщил, что ему «очень не нравится отношение областного управления охраны природы к общественным организациям».
«Если раньше они выезжали с нами на рейды, принимали какие-то рейды — то сейчас ничего подобного не происходит», - подытожил Виктор Каминский.
 
 
 
    powered by CACKLE