«В 2012 году регби сложно рассчитывать на полноценную поддержку государства», — мнение

Первый вице-президент Федерации регби Украины Олег Этнарович считает, что в 2012 году регби в Украине сложно рассчитывать на полноценную поддержку государства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Федерации регби Одесской области.

Как отметил О. Этнарович, «в Украине регби, как и большинство других видов спорта, брошено на произвол судьбы, а успехи, если и достигаются, то благодаря поддержке отдельных меценатов. Мы надеемся на улучшения в 2012-м году, но при этом мы прекрасно понимаем, что следующий год, безусловно, будет непростым. Вся наша страна сфокусировалась на футбольном Евро-2012. Плюс Олимпиада в Лондоне. Все силы и средства брошены именно на два этих мероприятия. И нам непрозрачно намекнули, что регби рассчитывать на поддержку особо не приходится. Однако сразу после окончания Олимпиады-2012 начнется новый олимпийский цикл, где регби станет полноправным участником программы олимпийской подготовки. Учитывая это, а также общий импульс интереса к спорту после проведения Евро 2012, мы надеемся на кардинальное изменение отношения к регби в нашей стране».

Первый вице-президент ФРУ отметил, что по этой причине в 2012 году перед Федерацией ставятся те задачи, с которыми она может справиться.

«Мы не будем требовать от наших сборных выходить и обыгрывать грандов европейского регби. Это иллюзия, на которую нет смысла тратить силы. А вот поднять детское и юношеское регби — вполне реально. Вполне реально сделать полноценный, ритмичный чемпионат. Поднять женское регби. Ну и, конечно, мы хотим, чтобы нашу работу видели болельщики. Поэтому мы будем усиленно работать с масс-медиа», — добавил О. Этнарович.

    powered by CACKLE