Одесситам в самолетах дают только стакан воды

 Украинские авиакомпании АэроСвит, Международные авиалинии Украины (МАУ) и Днеправиа перестали предоставлять пассажирам бортовое питание на внутренних рейсах.

АэроСвит и Днеправиа предлагают на своих маршрутах по Украине только стакан воды, а МАУ - дополнительно к этому чай или кофе.

Ранее на внутренних рейсах пассажиров кормили сэндвичем, а также предоставляли горячие и прохладительные напитки на выбор.

Согласно подписанному код-шеринговому оглашению, с 1 декабря АэроСвит, МАУ и Днеправиа совместно выполняют все внутренние рейсы.

Ранее авиаперевозчики остановили ценовую войну на внутренних линиях, прекратив продажу билетов по низким ценам. Тогда билет по Украине в оба конца можно было купить за 400-800 грн. с учетом сборов. В настоящий момент слетать туда-обратно между городами страны обойдется в 1500-2000 грн.

Как сообщал GNews, авиакомпания Международные авиалинии Украины заключила код-шеринговое соглашение с авиакомпанией Днеправиа об эксплуатации внутренней линии Киев - Одесса.

Международные авиалинии Украины выступят оперирующим перевозчиком, а Днеправиа будет маркетинговым партнером.

СПРАВКА. Код-шеринг (англ. Codeshare agreement) - соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями, одна из которых является оператором (то есть исполняет полеты по этому рейсу и продает билеты на эти рейсы от своего имени), а остальные - маркетинговыми партнерами (то есть продают билеты на рейс компании-оператора от своего имени).

http://gnews.ua

    powered by CACKLE