Сколько стоит снять в Одессе квартиру на Новый год

 Чем ближе к новогоднему празднику, тем быстрее и интенсивнее растут цены на все, включая недвижимость. В этом году цены на посуточную аренду квартир, по заверению экспертов,

также традиционно взлетят. Владельцы готовы отдать жилье только на срок от двух до восьми суток подряд

  Свободного жилья в городе для встречи 2012-го остается все меньше и меньше. Ценные метры исчезают с каждым часом, некоторые забронировали квартиру еще месяц назад. Специалисты отмечают, что главная особенность праздничной аренды Южной Пальмиры в том, что и зимой сюда наведываются туристы. Жители Москвы и Петербурга, устав от суеты многомиллионных мегаполисов, выбирают Одессу для зимнего отдыха.
"Все ждут иностранцев, поэтому аренда может быть только на 8 дней, – рассказывает нам риелтор Елена. – Хотя за 500 у.е. в сутки вам, может, кто-то и согласится сдать квартиру".
Есть у приближающегося праздника и одна особенность – квартиры предлагают для аренды не на одну ночь – с 31 декабря на 1 января, и даже не на сутки, а минимум на двое – до 2 января.

Больших требований хозяева не предъявляют. Главное, чтобы гости не повредили имущество и не оказались в милицейском участке. Одесситы снимают квартиры на Новый год в основном для шумных гуляний. Так что квартировладельцы обычно берут в залог паспорт у старшего группы и небольшую сумму, чтобы в случае чего возместить ущерб.
Но рассчитывать, что тут будут рады компании в 10 человек, не стоит.
"Максимально мы допускаем на Новый год группы до 8 человек. Обычно это двое-четверо молодых ребят. А так, чтобы сразу 10, а тем более 15 – нет, нам погромы не нужны", – ответили нам в агентстве недвижимости.
Цена на стандартную "двушку" колеблется от 400 до 1000 гривен, но это зависит от "фаршировки" помещения.

Например, флигель (почти как дом) в центре города обойдется шумной компании всего лишь в 800 гривен, тогда как однокомнатная в центре с плазмой и джакузи – до 2 тысяч гривен за сутки.

В целом за "праздничные сутки" придется заплатить от 400 до 3000 гривен в зависимости от площади, состояния квартиры и района города.

Кроме того, цена на аренду недвижимости в канун Нового года возрастает в два раза.
Однако крупные риелторские компании особых надежд на праздники не возлагают.
"Посуточно сейчас предложение небольшое, – говорит заместитель генерального директора агентства недвижимости Людмила Соколова. – Кроме того, иностранцы и другая публика склонны проводить время в гостиницах и отелях. Там есть и все удобства, и новогодние развлечения, даже фейерверки".

Почем двухкомнатная квартира для компании:

  • Центр – от 1000 до 1500 гривен
  • Таирова – от 500 до 800 гривен
  • Поселок Котовского – от 400 до 800 гривен
  • Аркадия и Фонтан – от 800 до 1400 гривен

*Цена указана за сутки (зависит от состояния жилья)

 По материалам: Weekend.
    powered by CACKLE