Мнение: После перехода в «Родыну» карьера Костусева продолжится в Лукьяновском СИЗО

 Если Одесский городской голова Алексей Костусев откажется уходить в отставку и переметнется в партию «Родына» - то у силовиков по отношению к нему будут «развязаны руки».

Не исключено что политическая карьера Костусева продолжится в Лукьяновском СИЗО. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» озвучил общественный деятель Андрей Юсов.

 «Учитывая предыдущую деятельность Костусева, его политическую неадекватность, думаю, такой вариант развития событий возможен. Такой сценарий очень удобен и для Президента — и для оппозиции», - сказал он.

  «Если Костусев пойдет в партию «Родына» - это чудесно, так как Партия Регионов отбелится от одиозного партийца. Никаких обязательств относительно трудоустройства в Киеве или других пенсионных радостей для Костусева Президент предлагать уже не будет», - продолжил Юсов.

 «Поскольку мы живем в демократической стране, при таком «свободном» поведении Костусева прокуратура, суды, КРУ и другие органы получат отличную возможность незаангажированно, без «крыши» в Киеве оценить работу Костусева и его команды», - отметил общественник.

 По его словам, «без «зонтика» в виде Банковой и партбилета Партии регионов оценка правоохранителей для Костусева будет неутешительной».

 «Продолжать свою партийность в «Родыне» он будет уже не в кресле мэра — а возможно, в качестве заключенного, возможно, в Лукьяновском СИЗО, рядом с Юлией Тимошенко», - заявил Андрей Юсов.

 «В то же время, есть вероятность того, что Костусев давно уже хотел бы и сам уйти с поста, поскольку не знал, как грустно для него все обернется, но грехи не пускают. Он очень зависим от своих спонсоров, таких, как Марков, и от посредников, таких, как Генконсульство Российской Федерации», - добавил он.

 «Если говорить о том, кто не пускает Костусева в отставку — то это не Марков, поскольку он не является субъектом политики. Не пускает Костусева, как раз Генконсульство. Там понимают, кто бы не пришел вместо Костусева, особенно, если говорить о возвращении Гурвица, то такого лояльного и бесхребетного, как Костусев больше никогда на посту мэра не увидят», - подытожил Юсов.

 

    powered by CACKLE