Заключенные Ширяевского исправительного центра выращивают страусов

 Заключенные Ширяевского исправительного центра №111 на функционирующем при центре предприятии сельскохозяйственного профиля выращивают поголовье страусов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 Об этом начальник сектора организации производства и маркетинга Управления Государственного департамента исполнения наказаний в Одесской области Вадим Броневщук сообщил сегодня, 13 декабря, в ходе интервью корреспонденту агентства.

Как отметил начальник сектора, «мы уже второй год выращиваем на предприятии сельскохозяйственного профиля Ширяевского исправительного центра №111 поголовье страусов. Сейчас в наличии четыре птицы».

«Страус – птица уникальная. Из неё можно в применение пустить все – мясо, яйца, клюв, когти. Что-то в пищу, что-то на сувениры. Например, стоимость одного страусиного яйца составляет 70-100 гривен. Но вся трудность заключается в том, что страусы достигают зрелого возраста к двум годам – тогда они начинают нести яйца. А до этого их надо кормить и содержать в особых условиях – нужна ферма с подогревом. Так что сейчас мы страусов холим и лелеем».

 

    powered by CACKLE