В Одессе прищучили должностных лиц из ПТУ — они мутили «шахер-махер» с «мертвыми душами»

 Прокуратура Приморского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц одного из государственных ПТУ.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей УК Украины, по факту служебной подделки и присвоения или завладения чужим имуществом, совершенной по предварительному сговору группой лиц.
В течение 2008-2009 учебных годов должностные лица учреждения, в нарушение требований ряда Законов Украины, во время вступительной кампании воспользовались анкетным данным 21 человека, которые ранее учились в данном ПТУ, и повторно внесли их в поименную книгу учета личного состава.

«Стипендиальная комиссия назначила несуществующим учащимся стипендии, которые перечислялись на банковские карточки и которыми пользовались вышеуказанные должностные лица. Вследствие таких действий государству нанесены убытки на сумму в свыше 100 тыс. грн, незаконно присвоено бюджетных средств на общую сумму свыше 40 тыс. грн.», - сообщают в прокуратуре.
    powered by CACKLE