На «Книжке» накрыли пиратов и менял — изъяли товара и валюты, общей суммой 2 млн. 440 тыс. грн.

 В ходе обыска на рынке «Книжка», на Александровском проспекте, одесские налоговики изъяли пиратскую аудио-видео продукцию и валюту, на общую сумму 2 млн. 440 тыс. грн. Также налоговики разоблачили подпольный цех по изготовлению пиратской продукции. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщили в ГНА в Одесской области.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту использования поддельных контрольных марок для маркировки упаковок экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Одесской провели обыски по адресам изготовления, хранения и реализации экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм», - отмечают в ГНА.

«В результате проведенных мероприятий установлена и прекращена деятельность подпольного цеха, в котором изготовлялись аудиовизуальные произведения и фонограммы, организатором которого является 33-летний житель Одессы. В ходе обыска в подпольном цехе изъято оборудование (оргтехника) для изготовления контрольных марок, 15 тыс. штук готовой аудио и видео продукции, 4,5 тыс. штук контрольных марок с признаками подделки», - сообщают налоговики.
По данным ГНА, указанная продукция реализовывалась предпринимателям, работающим на рынке «Книжный» (г. Одесса, ул. Еврейская, 47).

«8 декабря отработаны места сбыта аудиовизуальных произведений и фонограмм, а именно рынок «Книжный», и установлены факты реализации аудио и видео продукции с признаками фальсификации. В ходе обыска на рынке «Книжный» установлено и изъято 70 тыс. штук готовой аудио и видео продукции с признаками подделки», - сообщают налоговики.

«Также при проведении обысков на рынке «Книжный» был установлен факт осуществления незаконных валютообменных операций, обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 195 тыс. грн, 10,4 тыс. долларов США, 3,4 тыс. евро, 100 фунтов Великой Британии, полученные, в том числе и от реализации указанной продукции. Всего изъято товарно-материальных ценностей и денежных средств на сумму 2 млн. 440 тыс. грн.», - подытожили в ГНА.
    powered by CACKLE