Дзюдо. В Институте дзюдо прошел международный турнир

 В Одессе состоялись детско-юношеские международные соревнования по дзюдо − Кубок Федерации Одесской области. Чтобы побороться за звание лучших в Южную Пальмиру съехалось более 200 спортсменов из восьми регионов Украины и Молдовы...

Местом проведения спортивных состязаний стал Институт дзюдо «Кодокан», открывшийся в июне на улице Маршала Жукова и ставший настоящей Меккой единоборств…

− За этот период мы здесь провели порядка 10 турниров разного ранга, это действительно настоящий дом для дзюдоистов – и на соревнованиях, и в повседневной тренировочной жизни, – говорит президент Федерации дзюдо Одесской области Леонид Раскин.

Следует отметить, что Кубок Федерации Одесской области был посвящен старшему тренеру сборной Одесской области Ивану Чертову. Мэтр отечественного дзюдо не скрывал своей радости по поводу успехов одесских спортсменов. В частности, он отметил положительный прогресс Александра Гордиенко. Этот богатырь из НУ «ОЮА» пополнил ряды сборной области. На студента одесской Юракадемии возложены большие надежды в супертяжелом весе.

А на коврах Института дзюдо «Кодокан» соревновались будущие мастера. Борьба шла в четырех возрастных категориях – 1998/2000, 2001/2002, 2003/2004, 2005/2006 годов рождения. Самым маленьким – пять-шесть лет. Еще недавно они не могли кувыркнуться, а уже сейчас радуют тренеров и родителей эффектными и даже эффективными бросками. Старшие – тринадцатилетние – уже готовят себя к испытаниям большого спорта и равняются на своих коллег – Дмитрия Атанова и Дмитрия Раскина, у которых в уходящем году были серьезные победы на международной арене.

http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE