Жесть: дворники чуть не спалили Аркадию (фоторепортаж)

 Любопытную картину сегодня в 12:30 удалось зафиксировать корреспонденту «Взгляда из Одессы» прямо на въезде в Аркадию. Там на обочине, на склонах, с левой стороны дороги работники коммунальных служб чуть не устроили гандиозный пожар.

Одетые в оранжевую спецодежду дворники (на одной из них была спецодежда сети супермаркетов "Сельпо") сгребли в кучи мусор и сухую траву и подожгли ее. Огонь стал быстро распространяться по склонам, захватывая все новые и новые участки сухой травы, но коммунальщики молча наблюдали за происходящим. При этом, в непосредственной близости от огня находились несколько припаркованных автомобилей.
Женщины-поджигатели представились работниками «Горзелентреста» и сообщили, что действуют по заданию «Дорожной службы». С ними также был мужчина, одетый в гражданскую одежду, по видимому, начальник данной бригады. Однако в ответ на расспросы журналиста он заявил, что он вовсе не начальник, а «просто следит, чтобы не загорелась его машина».
В ответ на вопрос, знают ли дворники, что сжигать сухую траву, листья и мусор в городе запрещено, одна из поджигательниц отметила, что не знает этого.
«Не знаю, я телевизор не смотрю. А что с этим мусором делать, куда нам его девать? Смотрите, сколько набросали, сволочи!», - отметила дворник.
Завидев фотоаппарат коммунальщики стали разбегаться в разные стороны.
Ради справедливости отметим, мусора действительно «сволочи» набросали много. Но одесским коммунальщикам следовало бы знать, что поджигать мусор, траву и прочие предметы в городе, а особенно в его курортной части, а тем более на склонах, в непосредственной близости домов и автомобилей категорически запрещено.
Через 2 часа корреспондент «Взгляда из Одессы» вернулся на место возгорания. Никого из коммунальщиков там уже не было, но трава на склонах продолжала дымить.
Напомним, каждый день в сводках ГУ МЧС Украины Одесской области в осеннее и зимнее время фигурирует информация о масштабных возгораниях сухой травы в Одессе и области, площадью в несколько гектаров, для тушения которой привлекаются целые подразделения спасателей.
 
 
 
 
Эта женщина в "костюме" от "Сельпо" не смотрит телевизор, поэтому думает, что мусор вывозить не нужно - проще сжечь на месте
 
 
 
 
 
Аркадия в дыму
 
 
 
 
    powered by CACKLE