Представители Одесского лесхоза пытаются оправдать браконьеров-чиновников

 Как сообщали одесские СМИ в субботу, 3 декабря, на территории воспроизводственного участка охотничьих угодий-Черногорского леса (Коминтерновский район) казаки Черноморского гайдамацкого соединения (ЧГС) вместе со съемочной группой ТРК "Круг ", выполняя плановый рейд, стали свидетелями «сафари» высокопоставленных браконьеров на «внедорожниках».

Об этом СМИ рассказал атаман ЧГС, координатор Общественной инициативы «Обновление Страны» в Одесской области Сергей Гуцалюк: «Выехав на лесную поляну, мы обнаружили шесть «внедорожников», которые, заметив нас, стали разъезжаться. Осталась только одна машина, в которой находился Александр Рожка, представившийся сотрудником Одесского областного лесного хозяйства. По его словам, в лесу они оказались случайно, поскольку туда завели собаки (?). Стреляли они, якобы по лисице. Рассказав это, он уехал. Но в 16 часов в этом же лесу гайдамаки вместе с вызванными представителями Коминтерновского районного общества охотников и рыболовов нашли застреленного кабана. Тушу кабана передали в Коминтерновскую районную больницу ветеринарной медицины на экспертизу. Сейчас идет расследование».
Однако субботнее событие получило свое продолжение, об этом Сергей Гуцалюк, атаман ЧГС рассказал в эксклюзивном интервью журналисту издания «Рупор Одессы».
Цитируем дословно: "Межрайонной природоохранной прокуратурой Одесской области начато расследование. Для дачи объяснения были приглашены казаки ЧГС и представители районного УООР, которые были непосредственными участниками и свидетелями событий.
Однако странную позицию заняли представители Одесского лесного хозяйства. Коминтерновский лесник Валерий Кожемяка распостранил информацию среди руководства района о том, что субботние события казаки ЧГС и журналисты используют для дискредитации имиджа района, а их показания не соответствует действительности.
В связи с этим лидеры казацкой организации готовы встретиться с руководством не только Коминтерновского района, но и Одесской области, а также — всех силовых и контролирующих структур, чтобы окончательно поставить точку в этом деле. На вчерашнем заседании Общественного совета при Государственном управлении охраны окружающей среды в Одесской области принято решение обратиться в Государственный комитет лесного хозяйства Украины".
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE