Партия «УДАР» призывает одесситов к «непосредственному участию в политической жизни страны»

 Председатель Одесской областной организации Политической Партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко обратился к жителям Одессы и Одесской области по случаю Дня прав человека с призывом «занимать активную позицию и непосредственно участвовать в политической жизни нашей страны», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом говорится в заявлении, полным текстом которого располагает агентство.

В заявлении отмечается: «Генеральная Ассамблея ООН 63 года назад приняла Всеобщую декларацию прав человека – универсальный документ, в котором права и свободы людей были обозначены как фундаментальные неотъемлемые ценности. В соответствии с положениями Декларации, каждый человек имеет право на жизнь, свободу, собственность, жилье, личную неприкосновенность, право на гражданство, образование, свободный выбор места жительства, право на судебную защиту.

Нынешний год в плане соблюдения прав человека в Украине выдался тревожным и, наверное, никогда за время независимости правозащитная деятельность не была так важна. Власти, фактически уничтожив или подчинив себе оппозицию, скатываются в авторитарные методы управления государством. Преследования лидеров оппозиционных партий имеют явный политический подтекст. Правоохранительные органы используются в политических целях, система правосудия коррумпирована, малый и средний бизнес как основной источник доходов свободных и независимых людей испытывает непрерывное и всевозрастающее давление. Одним словом, нынешняя власть ведет тотальное наступление на основные права и свободы граждан.

Партия «УДАР» считает, что соблюдение прав и свобод человека должно стать главной задачей украинского государства. Но, как показывает история европейских демократий, это сначала должно стать первоочередной задачей самих граждан. Никто не сделает эту работу вместо нас. Поэтому в День прав человека, я хочу обратиться ко всем мыслящим и неравнодушным людям с призывом занимать активную позицию и непосредственно участвовать в политической жизни нашей страны. Только так, совместными усилиями, мы сможем отстоять наши права».

СПРАВКА:
День прав человека празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция №423(V)) ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.

    powered by CACKLE