«Чиновника, который напал на журналиста ТРК «Круг» надо гнать из мэрии метлой»

 Такое мнение в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал лидер фракции политической партии «Фронт змин» в Одесском горсовете Александр Остапенко.

«Нападение на журналиста в здании мэрии – беспредел. Этот факт достоин прокурорского реагирования.

Такая манера поведения чиновников мэрии Одессы это вызов одесситам. «Команда профессионалов» считает, что им всё позволено.

Напавшего на журналиста чиновника надо гнать из мэрии метлой…», - подчеркнул Александр Остапенко.

Исполняющий обязанности начальника Департамента по работе с обращениями граждан Одесского горсовета Валерий Романов 8 декабря набросился на съемочную группу ТРК «Круг». Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил журналист ТРК «Круг» Анатолий Косин.

«Вчера к нам обратилась журналистка Рита Колобова. Она подавала заявление в департамент по работе с обращениями граждан - чиновник грубо себя повел, и было непонятно — принято оно или нет», - рассказал Косин.

«Сегодня мы с камерой пришли в горсовет, чтобы узнать, как сложилась судьба заявления. Через несколько минут в кабинет одного из клерков, где мы находились, влетел Романов. Начал выхватывать у оператора камеру, закрывать ее», - продолжил журналист.

«Он потребовал прекратить съемку, вытолкал Колобову с моим оператором в коридор а меня — наоборот, попытался затянуть в кабинет. На просьбу не препятствовать журналистской деятельности, он схватил меня за шиворот, стал тыкать какую-то бумажку и кричать: «Читай, ублюдок!», - рассказал он.
 

    powered by CACKLE