Одесские налоговики получили 46 запросов на доступ к публичной информации, из них 1 от журналиста

Одесские налоговики получили 46 запросов на доступ к публичной информации. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщили в ГНА в Одесской области.
«Из них 24 запроса отправлено непосредственно гражданами, 21 — юридическими лицами, и 1 запрос поступил от представителей СМИ», - отмечают налоговики.
«Спрашивающие, в частности, обращались с просьбой предоставить информацию относительно налогового статуса контрагента, деклараций о доходах госслужащих, уплаты налогов субъектами предпринимательской деятельности юридическими и физическими лицами, свидетельства плательщика НДС, регистрационных данных налогоплательщика из Госреестра физических лиц - налогоплательщиков, представления налоговой отчетности в электронном виде», - добавили в ГНА в Одесской области.

По словам налоговиков, 6 запросов было направлено другим распорядителям информации, во владении которых она находится, с одновременным уведомлением об этом ее спрашивающего. На другие запросы на информацию ответы были предоставлены почте или электронной почте.
В ГНА также напомнили, что прием запросов на публичную информацию и предоставление ответов на них предусмотрено Законом Украины «О доступе к публичной информации».
    powered by CACKLE