Одесские менты толкали богатым наркоманам «дурь», а потом сбивали с них деньги

 Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников РО ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364, ч. 2 ст. 307 УК Украины — злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительного органа и незаконное приобретение, незаконный сбыт наркотических средств, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в ходе досудебного следствия установлено, что правоохранители, с целью наживы, начали собирать информацию о состоятельных лицах, употребляющих наркотические средства.
«Они приобрели и сбыли ранее судимому гражданину 9,5 гр. особо опасного наркотического средства (каннабиса), проинструктировав его об условиях продажи наркотика состоятельному жителю Одессы. Далее, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вошли в квартиру покупателя каннабиса, провели личный досмотр и получили от него $1,2 тыс. и 1,8 тыс. грн. за непривлечение к уголовной ответственности», - сообщили в прокуратуре.

Милиционеры задержаны, досудебное следствие продолжается.
    powered by CACKLE