Правоохранители области проводят операцию по изъятию контрафактной пиротехники

 Заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи заявил, что сотрудники правоохранительных органов Одессы и Одесской области в канун новогодних праздников проводят операцию по изъятию контрафактной пиротехнической продукцией, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Д. Фучеджи сообщил сегодня, 8 декабря, в ходе пресс-конференции.

По словам замначальника ГУ МВД в области, «в предновогодние дни с учетом профилактической работы и увеличением плотности нарядов уличная преступность падает. Единственное что — появляется большое количество правонарушений, связанных с нарушением реализации пиротехнических изделий».

«Мы уже подготовили распоряжение, направили во все подразделения области для проведения работы с лицами, которые занимаются реализацией незаконных пиротехнических изделий. Мы это направление держим на контроле. Мы боремся с продажей нелицензионных пиротехнических изделий. На территории Украины пиротехнические изделия могут продаваться с листочком-вкладышем и инструкцией на украинском языке, наклеенной непосредственно на изделии. Все остальные изделия, не имеющие вкладыша и инструкции по пользованию — мы сейчас проводим активную работу по изъятию таких изделий из продажи, чтобы никто не пострадал, особенно это касается детей», — отметил он.

    powered by CACKLE