Одессит хотел продать АКС, 196 патронов, гранату и 4 запала

 В ходе отработки операции «Оружие и взрывчатка», продолжавшейся с 1 по 6 декабря правоохранители Одесщины зафиксировали 61 факт незаконного обращения с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами.
Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, из незаконного оборота изъято 21 единица огнестрельного оружия, в частности 2 автомата, 2 винтовки, 5 пистолетов, 6 обрезов, 6 единиц самодельного огнестрельного оружия, а также более тысячи патронов, 6 гранат и почти 2 кг взрывчатки. Всего, в ходе операции возбуждено 39 уголовных дел по ст. 263 УК Украины.
«Так, сотрудниками Ильичевского ГО ГУ МВД Украины в Одесской области задержали 35-летнего Алексея, который реализовал автомат «АКС-74У», кал. 5,45 мм., 196 патронов к нему, гранату «РГД-5» и 4 запала. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины. Задержанный находится под стражей», - сообщают милиционеры.
По словам правоохранителей, за период проведения операции у населения было изъято 32 единицы холодного оружия, добровольно гражданами сдано 18 единиц охотничьего и газового оружия.
 
 
    powered by CACKLE