Более полутора тысяч тонн непригодных для использования химических отходов вывезено из области

Более 1,5 тыс. т непригодных для использования химических отходов вывезено в 2011 году из Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Анатолий Яцков заявил в ходе научной конференции: «Экологическое образование и воспитание как составляющие формирования гражданского общества».

«В прошлом году Государственное управление предоставило запрос в Министерство охраны окружающей природной среды, в результате чего на нашу область, в числе других, выделено 38 миллионов гривен для утилизации находящихся на территории области отходов — непригодных для использования химических отходов. Из областного бюджета было выделено еще 4 миллиона гривен», — сказал он.

«На сегодняшний день из Одесской области вывезено более 1,5 тысяч тонн из 1 тысячи 900 тонн. И я надеюсь, что до конца года из многих складов будут вывезены эти отходы. Всего их в области насчитывается около 119 складов», — заявил А. Яцков.

    powered by CACKLE