«Надеюсь, что 2012-й станет годом практической реализации программы по спасению Куяльницкого лимана»

Ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко выразил надежду на то, что 2012 год станет годом практической реализации Одесской областной программы по спасению Куяльницкого лимана, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко заявил сегодня, 7 декабря, в ходе общения с журналистами, отвечая на вопрос «прислушивались ли к мнению университета при разработке и реализации каких-то программ и проектов в Одессе и области?».

«По глубоководному выпуску сточных вод с «Северной» Одесский государственный экологический университет давал свои предложения. Недавно вышла монография профессора Тучковенко, посвященная вопросам качества вод в Северо-Западной части Черного моря. Там есть отдельная глава, посвященная Одесскому заливу и тому влиянию, которое оказывает или может оказывать глубоководный выпуск на наш залив», — сказал он.

«Также наш университет принимал активное участие в разработке областной программы по спасению Куяльницкого лимана, которая в ноябре месяце была принята на сессии Одесского областного совета. Я надеюсь, что 2012 год станет годом практической реализации этой программы. Во всяком случае, заявлено уже много работ и надеюсь, что все будет выполнено», — добавил ректор.

    powered by CACKLE