Футбол. Сергей Мельник: «Негативный опыт – тоже опыт!»

 Арендованный у «Черноморца» защитник Сергей МЕЛЬНИК с ходу стал основным оборонцем «Одессы», и провел первую часть сезона в целом стабильно и надежно. По окончании аренды

Сергей возвращается в стан «моряков», пока его судьба неизвестна, но своими впечатлениями с «Одессой-Спорт» Мельник поделился:

 – Конечно, впечатление от первой части сезона двоякое. Но все же я считаю, что это большой опыт и определенный шаг вперед для всех, кто работает на благо футбольного клуба «Одесса». Действительно, мы очень хорошо поработали во время предсезонной подготовки и плод работы нашего тренерского штаба и футболистов был виден по вполне заслуженной 4-й позиции в турнирной таблице вслед за командами, не так давно выступавшими в Премьер-лиге. Но усталость накапливалась, матчи один за другим, иногда – по два за неделю, нехватка опытных исполнителей в составе, бесконечные травмы, и вот вам результат – всего лишь 12-е место. Скажу, что мне самому пришлось отыграть большую часть матчей с болью в колене.

Много чего повлияло на то место, на котором сейчас находимся. Все переживали и старались исправить ситуацию. Но и негативный опыт – тоже опыт! Команда стала сильнее. Это просто очередное испытание, этот путь надо было пройти. А пройти его может только сильный. Многие бы опустили руки, но не мы. Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему тренерскому штабу во главе с Андреем Викторовичем за профессионализм, человеческие качества и поддержку в сложных ситуациях. Ну и, конечно, нашему президенту Андрею Валентиновичу. Их большая заслуга, что, несмотря на все трудности, неимоверное количество травмированных игроков, а о многих недомоганиях отельных игроков даже футболисты между собой не говорили, команда показывала достойную игру и старалась в каждом матче добиваться положительного результата как для клуба, так и для нашего славного города и наших болельщиков.

– Что скажете о соперниках? Кого можете отметить?

– Из соперников никого бы не хотел выделять, поскольку считаю, что все команды примерно одного уровня. Это показывают и результаты. Все могут отобрать очки у лидеров. Многое зависит от настроя и мотивации, а перед матчем все команды равны.

– Ранее вы защищали честь одесского «Черноморца», которому и принадлежите, в принципе. А что для вас защищать цвета ФК «Одесса»?

– Уверен, что для каждого игрока, тем более – одессита, большая честь одеть футболку с гербом нашего клуба. Не знаю больше других городов, жители которых с таким же чувством и трепетом рассказывали о своем городе и гордо отвечали на вопрос «Откуда ты, где родился?»: «Я – одессит!». Конечно, и для нас это не пустой звук. Выйти в составе «Одессы» – это, прежде всего, доверие тренера и ответственность. Ответственность за ребят, за болельщиков, за Одессу!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE