Прецедент: Суд постановил, что инспектор ГАИ не имеет право штрафовать на дороге

 Инспектор ГАИ, не имеющий специальных званий, не имеет права выписывать на месте нарушения постановление о наложении штрафа. Это подтверждено решением Виноградовского

 районного суда Закарпатской области, сообщает "Дорожный контроль". В деле об оспаривании штрафа суд признал недействительным постановление ГАИ на основании того, что штраф был выписан инспектором ГАИ на дороге, а не работником админпрактики в здании Госавтоинспекции.

Судья установил, что ответчиком не предоставлено никаких доказательств, что инспектор имеет специальное звание и согласно своим функциональным обязанностям имеет право самостоятельно выносить постановления.

В решении суда сказано, что право накладывать штраф предоставлено только инспекторам административной практики ГАИ МВД Украины, которым инспектор был обязан передать составленный им админпротокол.Какие еще новшества ждут водителей

"В случае выявления правонарушения, инспектор ГАИ обязан составить административный протокол и в конце смены передать его работнику админпрактики, который должен вызвать водителя в управление и оштрафовать", - отмечает "Дорожный контроль".

ИА "Друга Смуга"

 

    powered by CACKLE