Одесситы праздновали освобождение родного города от Костусева. Фото

 Сегодня самые неравнодушные одесситы пришли на Думскую площадь отпраздновать освобождение Одессы от навязанного горожанам, с помощью фальсификации выборов, политического неудачника.

Собравшиеся возле памятника Пушкину откупорили по этому поводу несколько бутылок шампанского и угощали им проходивших по Думской горожан. При этом просили выпить за здоровье господина Костусева и пожелать ему (если он сейчас действительно болен, а не "блефует") скорейшего выздоровления и счастливой дороги. Чтобы тот, покидая город, не споткнулся по пути…

Собравшиеся в формате спонтанного гайд-парка выразили благодарность Президенту Украины за то, что он услышал мнение подавляющего большинства одесситов и убрал-таки Костусева с поста мэра Одессы. Также раздавали листовки с текстом, заявленным как «народное творчество». Надеемся, что вскоре этот шедевр фольклора станет популярным во всей Одессе, и не только в Одессе. В этом анонимном тексте, наследующем стиль легендарного "Письма запорожцев турецкому султану", экс-мэр Одессы определяется, в частности, как "сахалінський баклан, далекосхідна каракатиця, тюлень ледачий… зайшлий блазень… комунальний прихвати затор… путінський лизоблюд, Петрушка скомороський", и т.д., и т.п. "Тебе ми не хочемо, з твого патякання регочемо"… "Сміттєвий пацюшка, аеропортівський злодюжка, марківська затичка, московська попільничка, фарбований лис…" – вот каких эпитетов и метафор удостоился самый позорный градоначальник за всю историю Одессы от одесситов, и совершенно справедливо ведь удостоился! Несмотря на некоторую грубость анонимных юмористов, по сути сказанного с ними, конечно, нельзя не согласиться.

В целом идея мероприятия была воспринята присутствовавшими на площади одесситами с энтузиазмом. Действительно, осточертел ведь за год этот «Петрушка» всем в городе, от мала до велика, хуже горькой редьки!

Ну. в общем, проводили…
                                                  
Владимир Ущаповский,
для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»






    

    powered by CACKLE