В Одессе налоговый инспектор попался прокурорам: обещал коммерсанту «порешать вопросы»

 Прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении налогового инспектора. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«Прокуратурой области возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного налогового ревизора-инспектора одного из отделов управления налогового контроля юридических лиц Государственной налоговой инспекции в Приморском районе Одессы», - отмечают в прокуратуре.
Чиновника обвиняют в незаконном завладении обманным путем денежными средствами директора одного из хозяйственных обществ. Как пояснили в прокуратуре, налоговик выдурил у директора 85 тыс. грн. пообещав последнему «решить вопрос о не включении в план на 2012 г. проведения проверки этого предприятия».
Против чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.
«Уголовное дело находится в производстве следственного отдела прокуратуры области, в настоящее время выполняются первоочередные следственные действия», - подытожили в областной прокуратуре.
    powered by CACKLE