В Одесской области «лесные чиновники» на джипах утроили «сафари» в заповеднике (фото)

 В Коминтерновском районе, на территории заповедного Черногорского леса казаки Черноморского гайдамацкого соединения стали свидетелями того, как высокопоставленные браконьеры на внедорожниках устраивали «сафари».

Об этом сообщил атаман "Черноморского гайдамацкого соединения", координатор общественной инициатывы «Обновление Страны» на Одещине Сергий Гуцалюк.
 
«Около 11 утра в субботу мы, совместно с съемочной группой группой ТК «Круг», выполняя плановый рейд на территории воспроизведенной участка УООР - Черногорского леса, где охота вообще запрещена, услышали выстрелы и лай собак», - рассказал Гуцалюк.
«Выехав на лесную поляну, мы обнаружили 6 внедорожников, которые, заметив нас, стали уезжать. Осталась только одна машина, в которой находился Александр Рожко. Он представился сотрудником Одесского областного лесного хозяйства. По его словам, в лесу они оказались случайно, поскольку туда завели собаки. Стреляли они, якобы, по лисе», - продолжил общественник.
«Рассказав это, он уехал. Но в 16 часов в этом же лесу гайдамаки вместе с вызванными представителями Коминтерновского районного общества охотников и рыболовов, нашли застреленного кабана. Туша кабана в 18:00 была передана в Коминтерновскую районную больницу ветеринарной медицины на экспертизу», - отметил Гуцалюк.
По его словам, сейчас, по факту убийства кабана в заповедной зоне проводится расследование. Природоохранные мероприятия одесских гайдамаков прроходят при поддержке координатора ОИ "Обновление страны" Валентина Наливайченко.
 
 
    powered by CACKLE