Тимошенко может стать инвалидом

 Юлия Тимошенко может стать инвалидом, если в ближайшее время она не получит должного лечения, считает нейрохирург Николай Полищук и другие врачи, которые ознакомились с результатами обследования бывшего премьера.

Рентгеновский снимок позвоночника и результаты магнитно-резонансной томографии, которые делали Юлии Тимошенко в конце ноября, свидетельствуют, что она нуждается в лечении в специализированном медицинском учреждении, заявил журналистам член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, нейрохирург Николай Полищук, передает Радио Свобода.

«Пациент не может двигаться, резкая боль возникает при любой активности. Чтобы избавить от боли, необходима операция. Манипуляциями и уколами вылечить невозможно, разве что временно снять боль. Нелеченная болезнь ведет к инвалидности», — отмечает нейрохирург.
 
Другой врач, хирург Анатолий Дьячок проанализировал результаты обследования Юлии Тимошенко и сделал вывод, что лечить такие болезни в условиях следственного изолятора невозможно в принципе.
 
Со своей стороны, помощник начальника Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заверил, что Юлию Тимошенко лечат как положено.
 
«Сейчас она находится в медсанчасти. У нее должны были взять анализ крови, но Тимошенко отказалась, поскольку, по ее словам, она хотела бы, чтобы это делал ее личный врач и чтобы анализ крови проводили за рубежом. Сейчас экс-премьер-министр проходит полный курс лечения согласно результатам обследования и рекомендации Минздрава», — сказал он.
 
Адвокат Тимошенко Сергей Власенко виделся со своей подзащитной. По его словам, она до сих пор не получает лечения.
 
«Сообщают, что Тимошенко стало лучше. Но я видел: ее здоровье не улучшилось. Ей дают только обезболивающее, а это может привести к очень серьезным последствиям. Она 20 дней не поднималась с постели, а ей не оказывают помощи», — утверждает защитник.
 
Слушание апелляции по делу бывшего премьер-министра продолжится 13 декабря в Апелляционном суде Киева.

Власти.нет

    powered by CACKLE