В Одесской области штурмуют дом священника. Там засел неизвестный с топором

В селе Розаловка, Раздельнянского района Одесской области сотрудникам спецподразделения милиции «Беркут» пришлось штурмом брать дом местного священника, в котором забаррикадировался вооруженный топором мужчина,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 3 декабря, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По сообщению отдела, «сотрудники милиции выяснили, что в семью священнослужителя обратился за помощью 36-летний Алексей, приехавший в районный центр на поезде в целях трудоустройства. Мужчина рассказал хозяевам о потерянных в дороге документах и вещах. Семья священника накормила его, обогрела и предложила отдых в сторожке. Через несколько минут, когда супруги собирались отъехать по делам, к ним подбежал сосед и сообщил им, что гость нанес ему ножевое ранение. Пострадавшему немедленно вызвали скорую и сообщили о происшествии в милицию. Нападавший, вооруженный топором и ножом забаррикадировался в комнате.

Учитывая все обстоятельства данной ситуации, его задержанием занялась группа захвата спецподразделения милиции «Беркут». Несмотря на то, что на переговоры мужчина не соглашался, спецназовцы, зайдя в дом, предложили ему сдаться, однако последний просто бросился на сотрудников милиции, нанося несколько ударов топором по титановому бронещиту. Для отражения нападения правоохранителями было применено оружие для отстрела резиновых патронов. Нападающий был ранен в ногу, что и позволило его нейтрализовать.

Задержанному сотрудниками милиции на месте была оказана первая медицинская помощь».

Прокуратурой района действия работников милиции признаны правомерными.

Что толкнуло мужчину на подобные действия — выясняет следствие.

Как сообщил начальник Раздельнянского райотдела милиции Анатолий Хальзев, «по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 15 — ч. 1 ст. 121 (покушение на причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа ) УК Украины».


http://prichernomorie.com.ua

    powered by CACKLE