В Одессе массово истребляют домашних котов

 Один из жильцов ул. Авдеева-Черноморского жестоко расправляется с любимцами своих соседей. За неделю на улице пропало семь домашних животных. Жители обнаружили у него в

заборе ловушку, куда попадали коты. Металлическая проволока вокруг кошачьей шеи стала наказанием за незваные визиты. Некоторых домашних животных удалось спасти, однако, местонахождение большинства - не известно. Жители дачного кооператива уверены, что сосед убил их котов намеренно, якобы, за то, что гадили во дворе. «Заманивал котов валерьянкой, а доказательства преступления тщательно скрыл несколько дней назад, - утверждают хозяева питомцев.

Зоя Муленко, председатель ДСК «Звездочка»: «Он срезал эту последнюю петлю, вот, сейчас он ее замотал. Не просто случайно у него прошел кот, он его заманил. Просто умысел убийства здесь виден. Пусть скажет, что он с ними сделал. Пусть даст похоронить. Так вот, мы теперь живем».

Тамара Ивановна чудом спасла своих котов. Одного - вытащила из самодельной ловушки, врачам удалось сохранить ему глаз. Другого - выходила от пулевого ранения в позвоночник, после которого его еще пытались добить ногами. На лечение животных ушло немало средств, но Тамара Ивановна жалеет питомцев, а не денег. Ведь, она в ответе за тех, кого приручила.

Тамара Ярмолинская, хозяйка выживших животных: «2 390 гривен мне стоило. Но, это только за операцию я платила и лечение. А теперь корм -специальный. Каждый день я ее должна выпустить, вынести, потом занести в дом, помыть, приготовить».

По словам агрессивного соседа, четырехлапые «изнасиловали его кошку и регулярно справляли нужду на территории его двора. Если у животного нет ошейника, значит - оно бездомное», - настаивает мужчина. Он также говорит, что поймал всего трех котов и никого не убивал.

Михаил Хазанкин, обидчик: «Я их изловил, посадил в коробку и увез в район Черноморки и там выпустил. Пока они облезлые, блохастые и дикие, которые сидят у меня каждую ночь, орут, гадят, метят территорию, их убивать... вообще, нельзя никого. Их надо отлавливать, отвозить или на стерилизацию, или еще куда-нибудь». Охваченные общим горем соседи, все же надеются найти своих любимцев и настроены очень решительно.

Борис Клеймер, хозяин пропавшего кота: «Я буду судиться с ним, буду предпринимать все меры. Я считаю, что бандиты должны сидеть в тюрьмах».
Заявление в милицию и прокуратуру жители уже написали. Теперь они ждут результатов и опасаются, что в следующий раз соседу может помешать уже не кошачий, а детский плач.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE