Срочно! К Костусеву пришли в белых халатах и марлевых повязках. Фотофакт

 Активисты Одесской ячейки Всеукраинской молодежной общественной организации «Демократический альянс» под стенами мэрии провели костюмированное представление. Они пришли на Думскую, чтобы помочь городским властям и Алексею Костусеву «разродиться» и наконец выполнить обещание, данное еще 16 февраля, — предоставить молодежи города помещение под ресурсный центр.

Напомним. До ликвидации в Одессе управления молодежной политики лидеры молодежных общественных организаций имели возможность использовать для работы помещение управления. Теперь собираться негде. Городские власти, по словам активистов «Демальянса», девять месяцев назад пообещали предоставить помещение на Черняховского, в котором смогли бы собираться молодежные общественные организации Одессы, организовать там проведение интересных мероприятий, обсуждать общественно-полезные проекты. Но как это водится у Костусева, обещания остались обещаниями, то есть пустым сотрясением воздуха.

В среду молодые весельчаки пришли на Думскую в белых медицинских халатах, в марлевых масках с плакатами «Тужьтесь, Алексей Алексеевич, тужьтесь!», «Переживаем за судьбу «плода».

«Молодежным общественным организациям после прихода в кресло мэра Костусева стало негде собираться, — охотно рассказывали участники акции. — Наступают холода, и единственное, что нам остается, — встречаться в столовых и кафешках».

Они привели несколько примеров того, что можно успеть сделать за девять месяцев. Например, в Австралии создали новый суперэлектрокар, в Поволжье построили станкостроительный завод, а в селе Мангистау в Казахстане выявили пятьдесят два коррупционных правонарушения.

«Мы пришли помочь Костусеву наконец «разродиться» и принесли лекарство, помогающее при затяжных родах, — рассказывали участники представления. — Девять месяцев — это достаточный срок, чтобы Костусеву произвести на свет «плод» — выделить молодежи помещение».

Вдоволь навыступавшись, молодые люди зашли в мэрию, чтобы передать пока еще «отцу» города письмо-напоминание об обещанном. Но их, как говорится, дальше порога не пустили. Представитель управления информации посоветовала молодежи подготовить официальное обращение к мэру и подать его в установленном порядке.

Получается, на бигбордах можно без дела малевать слоган Костусева: «Обещал — выполнил!» — а о данном обещании молодежи то ли забыть, то ли послать куда подальше?

Зря. Поскольку нынешней активной молодежи палец в рот не клади: на раз высмеют, мама, не горюй! И поделом вы-смеют, опозорят на всю страну. Вон как с бесплатными сотками в Отраде получилось…

А ребята продолжали «стебаться». «Как мы поняли, Костусеву не нужна медицинская помощь, он таки вспомнит про «нерожденный плод» — молодежный центр и в ближайшее время предоставит помещение», — сказал председатель Одесской ячейки «Демократического альянса» Кирилл Филимонов.

Если, конечно, Алексей Алексеевич усидит в кресле мэра. Слухи-то разные ходят…

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.
http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE